Главная / Новости

Хроника дня

День Земли в Одессе отметили уборкой парка

22 апреля в одесском парке Ильича активисты молодёжной организации «Колокол» и простые одесситы отметили День Земли символическим субботником.
По словам главы организации «Колокол» Антона Давидченко, на Украине существует серьёзная необходимость привлечения общественности к подобным мероприятиям.
«22 апреля, Всемирный День Земли, его начали праздновать с 1970-го года, и мы хотим приобщить к этому празднику одесскую общественность, ну и нашей страны. Как мы видим, к сожалению, все наши парки загрязнены, а в первую очередь, чтоб город мог считаться зелёным, считаться европейским, должны быть в соответствие приведены парки, зелёные зоны», — считает глава молодёжной организации «Колокол».
Свежий воздух, хорошая погода и отличное настроение стали основными помощниками добровольцев.
«Вот сейчас в данный момент мне весело. Я пришла, было отвратительное настроение, я ругалась, еле нашла этот парк, думаю, зачем мы вообще сюда пришли, тут очень много вот этих всех выпивалочек, и вроде грязи никакой нет, а потом взяла метлу — и повеселела. Потому что действительно здорово, ещё буду убирать скамеечки, и мне это нравится», — рассказала Настя, участвовавшая в уборке.
По мнению участников импровизированного субботника, к таким мероприятиям в парке явно не привыкли. Администрация свои обязанности выполняет — возле каждой скамейки установлены урны для мусора, но вот сами отдыхающие не очень-то следят за чистотой.
«Люди, пожалуйста, выбрасывайте окурки в урны, для этого их ставят возле скамеечек, ёлки-палки, это свинство просто!», — негодует участница акции.
По завершении уборки в парке Ильича в небо были запущены воздушные шары.

Антон Давидченко
Антон Давидченко

Фото — Виталий Прус

22
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...