Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе представят копию картины Караваджо "Взятие Христа под стражу"

Копия картины Караваджо «Взятие Христа под стажу» будет представлена одесским любителям искусства на выставке, которая откроется 6 июня в арт-галерее «Сады Победы».
Копию картины представит автор – молодая художница Инга Лоева, уроженка Одессы, которая последние годы проживает в США и Италии.

На выставке будут также экспонироваться подготовительные фрагменты картины и другие работы художницы – натюрморты, серия портретов женщин из разных стран мира, несколько портретов в стиле Караваджо.
С появлением первой новости о пропаже полотна у Инги родилась идея воспроизвести копию этой картины и подарить ее городу, чтобы граждане, гости и будущие поколения Одессы имели возможность любоваться бессмертной картиной Микеланжело Караваджо на ее привычном месте.
Два года художница готовилась к осуществлению проекта. Интересовалась всем, что связано с жизнью и творчеством Караваджо – изучала технику, стиль жизни, энергетику его произведений и т.д. А год назад начала писать фрагменты картины, продумывая каждую деталь.
Сама картина была написана на одном дыхании за две недели. Наверное, это было навеяно ритмом жизни самого Караваджо. В мае картина была представлена для обозрения по предложению директора Angel academii в Италии, в Национальном музее Флоренции, на выставке памяти художника Annigoni.
Несмотря на то, что украденная картина Микеланджело Караваджо «Взятие Христа под стражу» найдена и скоро будет возвращена в Одессу, художница Инга Лоева посчитала своим долгом показать одесситам, что мастерство великих творцов бессмертно – оно всегда будет вдохновлять, учить, являться образцом для подражания.

Инга Лоева
Инга Лоева
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...