Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе сгорел дом на Греческой площади: фоторепортаж

Старый двухэтажный дом на Греческой площади загорелся в ночь на 3 августа 2009 года.

По свидетельствам очевидцев, огонь был такой силы, что языки пламени достигали 10–15 метров в высоту. В течение нескольких часов 20 сотрудников МЧС на четырёх пожарных машинах боролись с огнём. На момент прибытия пожарных, людей в горящем доме не было.


Начальник караула 1-й пожарной части Богдан Выхопень руководил тушением пожара. Офицер отметил, что давно не сталкивался с огнём такой силы: пришлось даже вызывать подкрепление.
Б. Выхопень: прибыли на место и увидели огромные языки пламени. Вызвали ещё помощь, потому что двумя отделениями сложно было потушить такой пожар.
Через полтора часа непрерывной работы пожарным удалось справиться с огнём, однако в результате пожара здание было уничтожено полностью: рухнула крыша, обвалились стены. Ремонту дом не подлежит.
В областном управлении МЧС пообещали назвать точную причину происшествия через несколько дней.
По слухам, этот дом хотели снести, а на его месте построить другое здание. По тем же слухам, тут проживала семья, не согласившаяся на переселение.
«Таймер» напоминает, что пожар в доме, из которого люди также отказывались переселяться на условиях застройщика, произошёл две недели назад на улице Пантелеймоновской, 82. Тогда жители так называемого «климовского квартала» заявили о поджоге. Семья из четырёх человек добилась от застройщика квартала ЗАО ФК «Черноморец» новой квартиры, но документов на неё людям не предоставили.

Фото — Алексей Кравцов


6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...