Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе собирали подписи и пожелания в поддержку Табачника (фото)

Акция по сбору подписей в поддержку новоназначенного министра образования и науки Дмитрия Табачника проходила 24 марта в Одессе.

Как передаёт корреспондент «Таймера», в Горсаду был установлен стенд, где каждый желающий мог оставить свою подпись в поддержку Табачника. Некоторые вместе с подписью оставляли целые пожелания, например, «Дмитрий Владимирович! Изгоните национализм из образования и науки».

Антон Давидченко, лидер молодёжной организации "Колокол"
Антон Давидченко, лидер молодёжной организации "Колокол"

Недалеко от стенда дежурят несколько милиционеров. Говорят – на всякий случай.
Вначале прохожие без особого энтузиазма оставляли свои подписи, однако позже количество желающих стало увеличиваться. Одесситка Елена уверенна: Табачник не даст её детям забыть родной русский язык.
Елена: у меня подрастают дети, и мне очень хочется, чтобы они помнили наш родной русский язык, чтобы они учились в школе на русском языке, чтобы они знали настоящую историю, а не ту, которую сейчас преподают в школе.
Напомним, организаторы акции – молодёжные общественные организации «Колокол» и «Дозор» начали собирать подписи за Табачника ещё в понедельник, 22 марта, в одесских вузах. По словам лидера «Колокола» Антона Давидченко, собрано около 2 тысяч подписей. Он также отметил, что националистические организации в Одессе проводят ответное мероприятие.
А. Давидченко: сейчас по вузам националистические организации стали собирать подписи против министра, но мы можем констатировать факт, что эта акция не пользуются популярностью.
Отметим, что кроме стенда с пожеланиями Дмитрию Табачнику, активисты подготовили бандероль для своих оппонентов – националистов. В посылку упаковали новый учебник по истории Украины, фотографии с выставки детского рисунка на тему Голодомора и, конечно же, учебник по литературе со сказкой о распутной Красной Шапке.
Интересно, что проект активистов «Колокола» уже поддержали более 30 общественных организаций Одессы. Активисты «Колокола» к концу следующей недели намерены собрать около 10 тысяч подписей в поддержку министра образования и, вместе со «стендом пожеланий», лично отвезти всё это Табачнику в Киев.

Фото — Алексей Кравцов


6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...