Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе состоялось тайное открытие восстановленного после пожара здания областной прокуратуры

После трёхлетнего ремонта 24 декабря 2009 года состоялось торжественное открытие здания прокуратуры Одесской области на Пушкинской улице.

Участие в мероприятии принял генеральный прокурор Украины Александр Медведько. Однако представители средств массовой информации не получили от пресс-службы прокуратуры приглашений на этот праздник.


Отметим, что открытие здания-памятника архитектуры после капремонта (в реестре – дом Рафаловича), довольно значимое для Одессы событие. В январе 2006 года его уничтожил пожар. С тех пор практически на каждой пресс-конференции в прокуратуре журналисты задавали вопрос, когда произойдёт открытие.

Однако одесская пресса узнала о происходящем совершенно случайно. Сотрудник издания «МОСТ-Одесса», проходя мимо здания облпрокуратуры, просто увидел большое количество людей и поинтересовался, в чём дело.

Отметим, что это не единственное событие, которое пресс-служба прокуратуры Одесской области попыталась скрыть от журналистов: на сайте региональной прокуратуры так и не появилась информация о назначении нового прокурора Одессы.

«Таймер» напоминает: 16 декабря 2009 года стало известно, что Генеральная прокуратура Украины назначила на должность главы прокуратуры Одессы Анатолия Коваленко. Соответствующее решение было принято в ходе заседания коллегии ведомства. Ранее эту должность занимал Николай Маркин.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...