Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе создан политический «клон» партии «Родина»

Руководитель городской организации партии «Родина» Валентин Дубовенко назвал депутатскую группу «Город-Герой», созданную во время сессии 7 июля 2009 года, клоном «Родины». Такое заявление он сделал в телефонном комментарии «Таймеру».

В. Дубовенко: Косьминым (депутат Одесского горсовета от Блока Литвина Алексей Косьмин – ред.) была создана группа «Город-Герой». В её состав входят депутаты, которые прошли в горсовет под различными политическими брендами: депутаты от Блока «Не Так», показавшие всю свою несостоятельность в плане отстаивания интересов одесситов, социалисты и «витренковцы».

По мнению Дубовенко, эти депутаты хотят продлить своё политическое существование, потому как понимают, что их политические силы оказались «банкротами». Кроме того, по словам «родинца», группа «Город-Герой» — это клон, основанный на идеологии партии «Родина».

В. Дубовенко: эта технология давно известна. Делается это для того, чтобы в канун выборов отнять процент голосов у нашей политической силы.

Валентин Дубовенко также подчеркнул, что группа «Город-Герой» «названа так, чтобы попытаться обратиться к одесситам и показать им, что в горсовете вместо низложенной Гурвицем оппозиции, в частности, партии «Родины», которая чётко стоит на позиции патриотизма и защите исторической памяти, появилась новая группа депутатов, которая будет заниматься, по сути, декларативной деятельностью».

Стоит отметить, что задекларированная депутатами группы «Город-Герой» программа действительно удивительным образом напоминает программу «родинцев». Кроме того, возникает вопрос, почему эта группа создана именно сейчас, когда до выборов осталось всего ничего. Возможно, это и есть пиар-ход, озвученный Валентином Дубовенко, — рассчитанный на «перетягивание» голосов от «Родины».

Как заявил «Таймеру» один из создателей группы депутат Алексей Косьмин, «Город-Герой» сосредоточилась на решении гуманитарных вопросов. Это сохранение памяти о Великой Отечественной войне в Одессе; противодействие на городском уровне попыткам переписать историю, извратить её, по мнению «литвиновца», в угоду нынешним киевским «верхним» товарищам. Также депутаты «Города-Героя» будут решать вопросы по защите прав русскоязычного населения и вопросы, «связанные с препятствованием оголтелой пропаганды ОУН-УПА».

Как видим, «свежая» депутатская группа подписывается под теми вопросами, которые уже не один год решают члены «Родины». Вспомним случай с проектом решения, инициированном на сессии «родинцами», — о возвращении Звезды Героя на герб Одессы. Алексей Косьмин тогда сказал, мол, решение хорошее, но «требует доработки». Опять...

Обращение к Гурвицу Косьмин тоже не подписал, мотивируя опять-таки «доработкой». Следует отметить, что прослеживается чёткая стратегия поведения, — публичное декларирование поддержки (именно декларирование, потому как на митингах и акциях в поддержку дальнобойщиков, предпринимателей открыто выступали только «родинцы»), с «перетягиванием» инициативы на себя и затем проявлением такой же инициативы от собственного имени, без реальных действий.

Новости по теме:

  • Депутаты Одесского горсовета требуют уволить чиновников, нагнетающих в городе межнациональное противостояние
  • Валентин Дубовенко: Косьмин не подписал обращение к Гурвицу, потому что боится мэрского гнева

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...