Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе старушки-националистки взяли в осаду Российское консульство (фото)

19 апреля пришедших на работу сотрудников Генерального консульства Российской Федерации в Одессе встречали старушки-националистки с красно-чёрными флагами.
Как выяснилось, таким образом Одесская областная организация ВО «Свобода» решила выразить единодушный протест против нарушения прав украинцев в России.

Присутствовала на пикете и уже знакомая одесситам националистка-полиглот, бывшая учительница украинского языка Галина Александровна, которая в марте 2009 года на митинге под стенами областного управления МВД на французском и английском языках заявляла, что на Украине все должны говорить по-украински, и пророчила рождение нового Бандеры.
Впрочем, масштабного пикета не получилось – чтобы продиктовать России свою непреклонную волю под стенами консульства собралось около 20 человек, половину из которых составляли весьма пожилые националистки, а вторую – студенты и бритые молодчики.
Не получилось у предводителя одесских националистов Павла Кирилленко и пламенной речи.
В частности, «свободовец», говоря от имени всех членов своей организации, видимо, зарапортовался, и выразил крайнее негодование тем фактом, что в России закрываются российские библиотеки.
Поправиться и вернуться на путь украинской национальной идеи Павлу Кириленко помогли многочисленные подсказки со стороны озадаченных единомышленников, передаёт корреспондент «Таймера».
После скандирования традиционных «Слава Украине, героям слава» и «Памъятай чужынец, тут господар украинец», к националистам вышел представитель консульства, который забрал подготовленную ими петицию.
После этого интерес СМИ к происходящему резко угас и пикет был оперативно свёрнут.

А вот и Галина Александровна (в чёрной шапочке)
А вот и Галина Александровна (в чёрной шапочке)

Фото — Оксана Солопова

17
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...