Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе введён карантин в медучреждениях, в школах запрещены соревнования и культурно-массовые мероприятия

До особого распоряжения введены ограничительные меры в лечебно-профилактических, учебно-воспитательных и культурно-образовательных заведениях.
Эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одессе оценивается как нестабильная. За последнюю неделю с 14 по 20 февраля отмечается рост общей заболеваемости на 6,4% за счёт увеличения больных как среди детского, так и взрослого населения. Уровень заболеваемости не превышает эпидемиологический порог, однако ситуация расценивается как предэпидемическая.
23 февраля состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Одесском городском совете.
По итогам заседания комиссии даны поручения:
- ввести ограничительные меры в лечебно-профилактических, учебно-воспитательных и культурно-образовательных заведениях, независимо от форм собственности и усилить противоэпидемический режим (влажная уборка помещений с дезинфицирующими средствами, проветривание, ультрафиолетовое облучение);
- ввести запрет на проведение культурно-массовых мероприятий в учебно-воспитательных заведениях (олимпиады, спортивные соревнований, дискотеки и т.д.); не допускать к занятиям заболевших гриппом и ОРВИ детей и персонал; ограничить кабинетную систему обучения; в школах-интернатах запретить допуск родителей и выезд детей на выходные дни;
- ввести запрет на посещение больных родственниками в стационарах лечебных учреждениях и т.д.
Ограничительные меры введены до особого распоряжения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...