Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе задержана иномарка с фальшивыми номерными знаками Верховной Рады

Сотрудники одесской Госавтоинспекции задержали автомобиль «Тойота-Камри» с поддельными номерными знаками Верховной Рады. Машина была остановлена прямо напротив главного управления ГАИ в Одесской области.
Так как два года назад многие парламентарии отказались от крутых номерных знаков, этот факт и привлёк внимание правоохранителей.
Как отметил старший инспектор по особым поручениям отдела розыска УГАИ в Одесской области Михаил Подвышецкий, «при проведении экспертизы было установлено, что номера изготовлены не заводским способом – то есть они были поддельными».
Владельцем «Тойоты-Камри» оказался учащийся одного из одесских ВУЗов. Студент отделался лишь административным наказанием – штрафом в 510 гривен. С автомобиля были сняты поддельные номерные знаки и незаконно установленный проблесковый маячок. Данное задержание проведено в рамках операции «Документ».
Кроме того, с 12 января в рамках этой же операции инспекторами ГАИ было выявлено около 30 фактов нарушений, связанных с использованием поддельных документов. Подделывают не только водительские удостоверения и пропуска, но и спецталоны, которыми пользуются сотрудники правоохранительных органов.
М. Подвышецкий: такой факт у нас зарегистрирован на территории Суворовского района Одессы. Материалы зарегистрированы. На протяжении прошлого года было выявлено 6 фактов выявления спецталонов, по ним были возбуждены уголовные дела.
В целом за 2009 год управлением Госавтоинспекции было изъято 63 фальшивых водительских удостоверения. Операция «Документ» продлится до 12 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...