Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе закрывают взрывоопасные ларьки с шаурмой

Половина ларьков, торгующих шаурмой в прибрежной зоне, использует газовое оборудование, не придерживаясь правил безопасности.
Таковы результаты проверки, проведённой инспекторами Госпромнадзора в Одесской области, рассказала главный государственный инспектор отдела промышленной безопасности Госпромнадзора по Одесской области Татьяна Скрипниченко.
«97 объектов хозяйствования. На 97 проверенных объектах выявлено 696 нарушений законодательных и нормативных актов по охране труда. Запрещена эксплуатация 46 единиц газового оборудования — это баллоны с пропан-бутаном и углекислотные», — рассказала инспектор.
В результате к административной ответственности привлекли 56 владельцев торговых точек. По словам специалистов, любые нарушения могут привести к серьёзным авариям. Такие случаи, увы, не единичны.
Специалисты называют и причину несчастных случаев — это несанкционированная установка газового оборудования. Единственное предприятие, которое имеет право легально устанавливать газовое оборудование в Одессе и области, — это «Одессагаз».
По материалам:
«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...