Главная / Новости

Хроника дня

В Одесский порт прибыла первая партия китайской гречки

Первая партия китайской гречки в объеме 500 тонн поступила на Украину. Об этом сообщил министр агарной политики и продовольствия Николай Присяжнюк журналистам в Киеве.
По его словам, в настоящее время проходит её разгрузка в Одесском порту.
«Пришло 500 тонн. Она (гречка. — ред.) разгружается», — сказал министр.
Первое судно с 504 тоннами гречневой крупы, закупленной Украиной у Китая, вышло из порта Далянь (КНР) 9 марта. Ожидалось, что оно прибудет в порт Одессы 5 апреля. Однако 29 марта логистическая компания Shtef Freight, занимающаяся доставкой китайской гречки, сообщила, что более поздние сроки прибытия этого груза вызваны объективными форс-мажорными обстоятельствами.

«Таймер» напоминает: ажиотажный спрос на гречку возник на Украине в январе 2011 года, а 8 февраля Кабмин подписал меморандум с производителями гречки, зафиксировавший оптово-отпускные цены на этот продукт. Кроме того, власти рассчитывают на поставку 20 тысяч тонн гречки из Китая.



По материалам:


«Интерфакс-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...