Главная / Новости

Хроника дня

В Одесский порт впервые зашёл контейнеровоз-восьмитысячник

8 ноября в Одесский порт зашёл контейнеровоз TUBUL (длина 300 метров, ширина 46 метра, флаг Либерии) вместимостью 8 063 контейнеров (TEU).
Новое судно компании MAERSK (2011 года постройки) заводили в акваторию и швартовали к 43-му причалу Хлебной гавани три самых мощных буксира службы флота ГП «ОМТП» — «Гранит», «Патриот» и «Булат».
По информации главного диспетчера ГП «ОМТП» Руслана Сахаутдинова, приём и обработка 300-метровых контейнеровозов – обычная практика для Одесского порта. В 2009 году, например, гавань посетили три постпанамакса длиной 304 и шириной 40 метров: PALENA (304,12 метра), PUCON (304,12 метра) и PETROHUE (304,14 метра). Однако, несмотря на большие размеры, вместимость перечисленных судов не превышала 6 500 контейнеров.
Теплоход TUBUL – первый принятый портом контейнеровоз вместимостью свыше 8 тысяч контейнеров, он был поставлен к причалу контейнерного терминала в Хлебной гавани.
Как сообщили в дирекции компании «Бруклин-Киев порт», к выгрузке запланированы 800 контейнеров, к погрузке — 900. Большинство из них прибыли из Китая и туда же последуют.
«Таймер» напоминает, предыдущим местом назначения контейнеровоза был Ильичёвский порт.


Фото — пресс-служба «ОМТП»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...