Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области открылись новые приёмные «Социальных инициатив Игоря Маркова»

В Овидиопольском районе Одесской области открылись две новые общественные приёмные проекта «Социальных инициатив Игоря Маркова».

Как сообщил «Таймеру» руководитель проекта Леван Самхарадзе, такое решение было принято в связи с большим количеством обращений от граждан, проживающих в области.


Л. Самхарадзе: все приёмные открываются для удобства людей. Ведь для многих не так просто добраться до Одессы. Мы надеемся, что в ближайшие 2-3 месяца мы покроем 50% области.

Отметим, что в городе уже несколько месяцев функционируют две приёмные, открытые в рамках проекта «Социальные инициативы Игоря Маркова», в Суворовском и Приморском районах. Количество людей, обратившихся за помощью к юристам, растёт. Ведь государство выплачивает в качестве помощи матерям всего сто тридцать гривен, вместо положенного по Закону пособия в размере не меньше прожиточного минимума – 626 гривен.
Л. Самхарадзе: обратившихся к нам по этой проблеме людей около трёх тысяч. И мы, в первую очередь, хотим их поблагодарить, ведь это показатель доверия. Люди нам доверяют, и мы обязательно доведём всё до законного завершения. Многие задают вопрос: не прекратится ли работа приёмных после президентских выборов или выборов в местные советы? Могу чётко сказать: мы намерены продолжать эти дела не только до выборов, но и вплоть до того, чтоб на каком-то из последних этапов выйти на уровень Верховной Рады, правительства. А если нас не услышат в центре — в столице, в Верховной раде, в Кабмине — мы будем выходить на международный уровень.
Работа общественных приёмных направлена, в первую очередь, на оказание помощи родителям детей до 3-х лет. Консультации юристов абсолютно бесплатны. Так как людей обращается довольно много, на приём лучше записаться, предварительно позвонив. Для составления заявления на возмещение выплат необходимо иметь при себе копию паспорта, идентификационного кода, свидетельства о рождении ребёнка и выписки о получении выплат.
Л. Самхарадзе: сегодня возникает следующая проблема. Даже те незаконные сто тридцать гривен сегодня зачастую не выплачиваются. Бюджет не принят, в стране — бардак, люди напряжены. К нам уже поступают соответствующие обращения. И конечно, если люди просят нас, мы их поддерживаем юридически, в законном русле и будем стоять с ними плечом к плечу.
В ближайшее время планируется открытие приёмной в Ильичёвске.
Адреса новых приёмных: посёлок Черноморка, проспект Победы, 6 (тел. 741-64-70), а также посёлок Таирова, ул. 40-летия Победы, 55 (тел. 769-05-09). Время работы приёмных: Пн., Ср., Пт. с 11:00 – 15:00.

Материалы по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...