Главная / Новости

Хроника дня

В Одессу снова привезли рекордную партию кокаина – 1200 килограммов

Сотрудники СБУ ликвидировали канал контрабандной поставки тяжёлых наркотиков при помощи морского транспорта в Украину из стран Латинской Америки.
Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

В ходе операции задержана рекордная в истории Украины партия кокаина – около 1200 килограммов.


Спецоперация проходила на территории Одесской, Ивано-Франковской и Львовской областей при участии Государственной таможенной службы Украины, Государственной пограничной службы Украины, Генеральной прокуратуры Украины и иностранных партнёров.
В середине июля в порт Одессы из Венесуэлы прибыли два контейнера с плавильными печами. В результате тщательного досмотра бетонных конструкций сотрудниками СБУ, таможни и пограничной службы в специально оборудованных тайниках было обнаружено 1192,95 килограмма кокаина (12 миллионов доз), расфасованного в 1200 брикетов.

Ориентировочная рыночная стоимость наркотического вещества составляет почти 180 миллионов долларов.
Получателем груза на территории Украины значилась коммерческая структура из Ивано-Франковской области. Указанная фирма была недавно аккредитована в таможенных органах, и это была её первая внешнеэкономическая операция, что усиливало подозрение стражей порядка о создании СПД специально для осуществления контрабандной сделки.
Тогда было принято решение провести «контролируемое снабжение» наркотиками с целью установления физических и юридических лиц, которые причастны к организации и осуществлению контрабанды.
Результатом спецоперации стало задержание пяти лиц, которые подозреваются в совершении указанного преступления (граждане России, Германии, Болгарии, и двое наших соотечественников).
Следственным отделом Управления СБУ в Одесской области по факту контрабанды кокаина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом 3 статьи 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров).
В течение последнего месяца Службой безопасности совместно с другими уполномоченными органами разоблачено уже три случая контрабандного перемещения кокаина из стран Латинской Америки в Украину с использованием морского транспорта.
Из незаконного обращения изъято свыше 1900 килограммов указанного наркотика.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...