Главная / Новости

Хроника дня

В Секретариате Ющенко считают, что учения НАТО властей Крыма не касаются

Верховная Рада Крыма должна заниматься экономическими и бытовыми проблемами граждан, а не вмешиваться в вопросы проведения на территории Украины международных военных учений. Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Украины Роман Бессмертный, комментируя предложение крымских депутатов не проводить в этом году совместные учения «Си бриз-2009».

Р. Бессмертный: это связано с тем, что депутаты, которые сидят в Верховной Раде Автономной Республики Крым, не понимают и не осознают роли и места этого представительского органа. Верховная Рада Автономной Республики Крым, как и областные советы, уполномочена Конституцией Украины и законом на решение социально-экономических проблем.

Роман Бессмертный. Фото с сайта www.segodnya.ua
Роман Бессмертный. Фото с сайта www.segodnya.ua

Роман Бессмертный также отметил, что «только незавершённость конституционной реформы на Украине приводит к тому, что представительские органы, суть деятельности которых заключается в решении социально-экономических и бытовых граждан, позволяют себе заниматься внешней политикой, вопросами обороны, вопросами регулирования государственных органов и так далее».

По его словам, в любой другой стране такое решение местного представительского органа проигнорировали бы, а за систематическое нарушение закона вообще распустили бы такой орган так, как это было когда-то с городским советом Лондона.

Р. Бессмертный: Маргарет Тэтчер его распустила и сказала: не будет больше такого совета, если будете принимать такие решения.

«Таймер» напоминает, что накануне Верховная Рада Крыма приняла обращение к народным депутатам Украины, в котором сообщает, что считает недопустимым проведение военных учений «Си бриз-2009» на территории автономной республики.

Как известно, предусматривается, что учения «Си бриз-2009» пройдут летом 2009 года в территориальных водах и на военных полигонах Украины. Целью учений является отработка по стандартам НАТО действий многонациональных сил во время планирования и проведения миротворческой (антитеррористической) операции.

Отметим, что председатель Совета Федерации России Сергей Миронов считает, что военные стран НАТО на территории Украины могут отрабатывать только столкновения с Россией.

С. Миронов: уместно задаться вопросом: к войне с каким предполагаемым противником готовятся вооруженные силы стран НАТО в Чёрном море? Из шести причерноморских государств три входят в НАТО. Украина участвует в учениях «Си Бриз», а руководство Грузии называет свою страну стратегическим партнёром США. Вывод однозначен: таким противником могут быть только Вооруженные силы России, хотя официально это не объявлено.

27 марта 2009 года чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Уильям Тэйлор заявил, что США надеются, что власть Украины обеспечит успешное проведение украино-американских учений «Си бриз-2009».

По материалам:

«Росбалт»

Материалы по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...