Главная / Новости

Хроника дня

В Турции сел на мель сухогруз одесской компании

Возле Турции сел на мель сухогруз одесской компании. Об этом сообщает издание «Морской бюллетень».

По информации издания, сухогруз «Lady Juliet» ночью 17 2009 года после навала на брекватер оказался на мели возле города турецкого города Эджеабат.

сухогруз «Lady Juliet»
сухогруз «Lady Juliet»

Из-за аварийно-спасательных работ движение судов Дарданеллами в южном направлении было закрыто с 19 часов 17 декабря до часу ночи 18 декабря. Характер повреждений неизвестен. После того как сухогруз сняли с мели, он был отбуксирован на рейд Каранлик.
«Таймер» напоминает: «Lady Juliet» – то самое судно, которое 16 ноября 2009 года атаковали сомалийские пираты в Аденском заливе. На борту находилось 23 человека — все граждане Украины. Пираты обстреляли сухогруз из автоматов и гранатомётов. Однако на борту находилось отделение военных из состава международных сил в Аденском заливе «Vessel Protection Detachment» (VPD), которые открыли ответный огонь. Пираты прекратили атаку, и ушли к судну-базе, с которого они десантировались. На «Lady Juliet» никто не пострадал. Среди пиратов также не было замечено жертв.
СПРАВКА:
Сухогруз «Lady Juliet» – дедвейт 15896 тонн, постройки 1983 года, оператора «Kaalbye Shipping International Ltd» (Одесса). Судно имеет Класс Российского Регистра. Экипаж 23 человека, все граждане Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...