Главная / Новости

Хроника дня

В Украине больше всего одежды покупают в Киеве, а меньше всего – на Донбассе

Каждая четвёртая украинская семья тратит на одежду от 100 до 300 гривен в месяц, каждая пятая – от 300 до 500, а каждая шестая – до 100 гривен.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого социологической группой «Рейтинг».


Ежемесячно свой гардероб обновляют 16% опрошенных, один или два раза в сезон – 41%, один-два раза в год – 22%, а 13% — реже раза в год.

Наиболее активные покупатели одежды живут в западных и северных регионах страны (прежде всего, в Киеве). Менее активные – на Востоке и Донбассе.

Чаще всего одежду покупает молодёжь. Люди старше 60 лет покупают одежду реже раза в год. Более активными потребителями в этой сфере являются горожане, а из них – женщины.

Естественно, что опрошенные с более высокими доходами покупают одежду чаще. Но интересно, что неженатые более активны в этом плане, чем состоящие в браке, а состоящие в браке – активнее, чем разведённые.

Наиболее популярное место для покупки одежды и обуви – рынки. 84% осуществляют покупки именно там, а треть опрошенных – в небольших магазинах, 14% — в универмагах и супермаркетах. Только каждый двадцатый покупает одежду в «брендовых» магазинах, один человек из ста – в интернете или за границей.

Среди стран-производителей одежды наиболее популярна Украина (27%), Турция (22%), Польша (20%), Китай (19%). Стоит отметить, что 42% респондентов равнодушны к тому, где именно сделана одежда или обувь.

Недостатками украинской одежды жители Украины считают несоответствие критерию «цена-качество» (45%), низкое качество продукции (37%), ещё 31% респондентов назвали малый ассортимент, а 14% – несоответствие тенденциям моды.

По материалам:

«Подробности»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...