Главная / Новости

Хроника дня

В Украине действуют 18 экстремистских исламских организаций

На территории Украины действуют 18 экстремистских исламских организаций, 9 из которых попадают под определение террористические.

Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил депутат Верховного Совета Крыма, экс-премьер-министр автономии Сергей Куницын.


Он заявил, что ситуация вокруг исламского радикализма в Крыму «намного серьёзнее, чем кто-либо думает».

С. Куницын: сегодня на Украине 18 экстремистских организаций мусульманского толка, 9 из них попадают под террористические.
Крымский депутат подчеркнул, что наиболее опасной из них является организация «Ат-Такфир валь-Хиджра», о задержании активистов которой на днях отрапортовал крымский главк МВД Украины.
Политик считает, что ситуация в Крыму сегодня требует «серьёзного рассмотрение на уровне Совбеза» Украины.
С. Куницын: сегодня Крым – один из потенциальных конфликтогенных регионов, в тройку входит вместе с Ираком.
В эфире телеканала появились и представители запрещённой в некоторых странах партии «Хизб ут Тахрир». Начальник крымской милиции Геннадий Москаль обвинил ведущего передачи Савика Шустера в том, что он предоставляет слово исламским радикалам, которые планируют включить Крым в состав Халифата.
В ответ член «Хизб ут Тахрир» заверил, что партия действует только мирными методами.
«Хватит врать, хватит фальсифицировать... Мы не собираемся изменять конституционный строй в Украине», – ответил Москалю исламский активист.
А представитель СБУ, присутствующий в студии, заявил, что спецслужба контролирует ситуацию, и в настоящий момент на Украине нет угрозы террористической деятельности.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...