Главная / Новости

Хроника дня

В Украине обеспокоены тем, что Россия отказывается тренировать в Крыму своих военных лётчиков

Украина обеспокоена возможным отказом России от использования комплекса НИТКА в Крыму, где тренируются лётчики палубной авиации.

Об этом пишет газета «Экономические известия».


Издание отмечает, что на днях главком ВМФ Владимир Высоцкий анонсировал строительства аналога НИТКА на территории РФ в Ейске, где уже в 2012 году должны начаться полёты.

«Это прозвучало диссонансом со словами министра обороны РФ в июне. Тогда, во время встречи со своим украинским коллегой Михаилом Ежелем, господин Сердюков заявил, что российские морские лётчики могут вернуться на полигон в западном Крыму. Полёты палубной авиации РФ там прекратились в 2008 году», – пишет издание.

«Украинская сторона осознаёт, что владеет уникальным комплексом, и желает увеличения платы за его использование. До сих пор россияне обязывались оплачивать пользование полигоном поставками запчастей для самолётов Су, находящихся на вооружении украинских военно-воздушных сил,– на $500 тысяч в год. Новое заявление о планах строительства собственного полигона в России свидетельствует – стороны пока не договорились об условиях возвращения россиян на Нитку», – констатирует газета.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Дмитрий Выдрин заявил изданию, что намерение российского ВМФ вернуться к плану строительства собственного полигона – попытка сбить цену.

«Это – рыночные отношения. Они стремятся сбить цену, а для этого демонстрируют Украине, что могут обойтись без нас»,– убеждён замсекретаря СНБО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...