Главная / Новости

Хроника дня

Каждая пятая упаковка сока в Украине не отвечает требованиям Госпотребстандарта

За первое полугодие 2010 года территориальные органы Госпотребстандарта Украины провели 16 проверок соблюдения стандартов, норм и правил при производстве, хранении и оптовой реализации соковой продукции. В ходе 6 из них были выявлены нарушения требований нормативной документации.
За указанный период было проверено соков на общую сумму около 500 тысяч гривен, забраковано — на 90 тысяч гривен, что составляет 18% проверенной продукции.
Во время проверок продукцию исследовали по органолептическим показателям (вкус, запах, наличие посторонних предметов), физико-химическим, микробиологическим, а также по требованиям маркировки.
Было выявлено несоответствие по составу продукта, по органолептическим показателям, при маркировке (не указан вид сока: восстановленный, освещённый, купажированный; отсутствовала надпись «Без ГМО», не был указан номер партии продукции, не полностью указан адрес производителя и его телефоны).
По результатам государственной проверки предприятиям-нарушителям выдано 12 предписаний о запрете реализации партий продукции, 8 предписаний о запрете реализации всей продукции, 6 постановлений о применении штрафов на общую сумму 11,9 тысячи гривен, четыре должностных лица привлечены к административной ответственности.
По материалам:

«Ukrinform»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...