Главная / Новости

Хроника дня

В Украине происходит целенаправленный обвал рынка недвижимости

По словам руководителей Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ), рынок жилья в Украине сейчас стоит. На вторичном рынке проходят единичные сделки, что нельзя назвать оживлением.

По неофициальным данным, за первые три месяца этого года количество сделок на украинском рынке жилья уменьшилось в 10-15 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


А. Рубанов, президент ССНУ: пытаться анализировать реальную сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости очень сложно в связи с отсутствием самого рынка. Главной причиной отсутствия движения на рынке недвижимости риэлторы называют нестабильную политическую ситуацию в Украине.

А. Рубанов: связывать кризис на отечественном рынке недвижимости с зарубежными факторами нецелесообразно. На сегодняшний день ситуация в Германии, Испании и других странах Европы уже стабилизировалась. Первый вице-президент ССНУ Игорь Однопозов говорит о том, что ситуация с удешевлением недвижимости выгодна определённым людям.

И. Однопозов: кому-то очень выгодно, чтобы цены на недвижимость упали. А кто будет скупать это дешёвое жильё — можно будет увидеть уже через полгода. Игорь Однопозов акцентировал внимание на том, что в Украине «идёт целенаправленный обвал рынка».

По материалам «РБК-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...