Главная / Новости

Хроника дня

В Украине распространены насилие над детьми, детсткая беспризорность и преступность

Права детей в Украине не защищены, — считают 53% жителей страны, принявшие участие в опросе, проведённом Институтом проблем управления им. Горшенина.

В то же время, около трети опрошенных (36,2%) придерживаются противоположной точки зрения. Затруднился ответить на данный вопрос каждый десятый украинец (10,2%).
Кроме того, по мнению большинства граждан Украины (78,0%), среди негативных явлений, представляющих угрозу детству, в стране более всего распространено насилие над детьми. Только 16,3% опрошенных полагают, что такой проблемы в Украине нет.


Второй по степени распространения является проблема детской беспризорности – её назвали 75,9% респондентов. Более половины респондентов (52,0%) полагают, что в Украине распространена детская преступность, а 33,8% — придерживаются противоположной точки зрения.
Государство, в первую очередь, должно решать проблему беспризорников и безнадзорных детей. Такое мнение поддержали более половины украинцев (52,8%). Далее следуют алкоголизм и наркомания среди детей и подростков (46,9%); проблемы детского досуга (46,5%); детская и подростковая преступность (45,8%).

Что интересно, респонденты поддержали предложение увеличить ответственность за продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним — об этом высказалось 79,8% участников опроса.

Телефонный опрос проводился с 28 по 30 мая 2010 года Институтом Горшенина на тему «Защищены ли права ребенка в Украине?». Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.


По материалам:
«Институт Горшенина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...