Главная / Новости

Хроника дня

В Украине стартовала акция заёмщиков под названием «Не ждите милости от Нацбанка»

В Днепропетровске началась всеукраинская акция заёмщиков банков, носящая символическое название «Не ждите милости от Нацбанка».
Как сообщили в Днепропетровской областной общественной организации правовой защиты «Граждане», с 16 октября заёмщики банков со всей Украины намерены буквально «завалить» обращениями и письменными запросами о правомерности валютных кредитов Кабинет министров и Национальный банк Украины.
По словам участников акции, заёмщики преследуют цель привлечь внимание чиновников к сложному положению граждан Украины, которые с 2003-го по 2008 год взяли кредиты в иностранной валюте на потребительские цели, а после изменения курса валюты не смогли вернуть одолженное.
Кроме того, участники акции хотят выяснить законность самого предоставления банковских кредитов в иностранной валюте гражданам Украины, сообщил руководитель общественной организации «Граждане» Илья Бондарь.
И. Бондарь: теперь, после прыжка курса доллара по отношению к гривне, банки требуют от нас выплаты почти вдвое больших сумм, чем было фактически получено. Мы призвали не только «валютных» заёмщиков, но и всех граждан Украины, заинтересованных в установлении законности, обратиться в Национальный банк Украины, Кабинет министров и другие органы власти с просьбой выяснить вопрос. Массовые обращения заставят чиновников дать на него ответ.
К массовой акции людей подтолкнул резонансный случай в Днепропетровске, когда 12 октября 2010 года один из «валютных» заёмщиков, с которым судился банк, умер прямо в суде.
По материалам:
«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...