Главная / Новости

Хроника дня

В Верховную Раду чаще всего обращаются пенсионеры, люди, находящиеся за решёткой, религиозные деятели и предприниматели

За полгода в Верховную Раду Украины поступило 43 235 предложений, заявлений и жалоб граждан, что на 4999 обращений меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Среди них 5510 коллективных обращений, которые подписали 84 065 лиц.

Как свидетельствуют данные отдела по вопросам обращений граждан Аппарата Верховной Рады Украины, уменьшение общего количества обращений в Верховную Раду произошло за счёт уменьшения количества письменных и устных обращений в комитеты Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией (-429) по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (-341), по вопросам финансов и банковской деятельности (-318), по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов (-178), депутатскую фракцию Партии регионов (-126), депутатскую фракцию Коммунистической партии Украины (-103).
В то же время, возросло по сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество обращений, проработанных в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики на 857, в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам правосудия на 363, в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики на 233, в депутатскую фракцию «Блок Литвина» на 160 обращений, — сообщает пресс-служба ВР.


Анализируя количество обращений граждан, следует отметить увеличение почтовых поступлений из Николаевской, Сумской, Закарпатской и Ривненской областей. В то же время уменьшилось количество обращений из Киева, Днепропетровской, Черновицкой и Донецкой областей.

Наибольшее число обратившихся – пенсионеры, люди, находящиеся в местах лишения свободы, религиозные деятели и предприниматели.

Как и ранее, в большинстве обращений центральное место занимают проблемы в сфере обеспечения соблюдения законности и охраны правопорядка, реализации прав и свобод граждан (35 %), социальной защиты (15,4 %).
В течение января-июня 2010 года в Верховную Раду Украины поступило 1660 заявлений и жалоб граждан по вопросам жилищной политики, что на 1160 обращений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако наблюдается увеличение количества обращений граждан по вопросам здравоохранения. На протяжении января-июня 2010 года в парламент поступило 1486 писем по этой тематике, что на 141 обращение больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...