Главная / Новости

Хроника дня

В ближайшее время карантинная область в Украине может расшириться

В ближайшее время Кабинет министров примет решение «о введении или не введении карантина в других регионах» Украины. На заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

А. Турчинов: динамика последних дней свидетельствует о том, что нет значительной эпидемиологической вспышки. Согласно статистическим данным, пока ещё мы находимся в пределах той статистики больных гриппом и летальных случаев, которая была в прошлом году, а в позапрошлом году она была значительно больше. Но нельзя расслабляться, потому что сейчас только начало заболевания.

Александр Турчинов о Юлии Тимошенко: ну шо я можу вам сказати, як може так і каже...Фото с сайта segodnya.ua
Александр Турчинов о Юлии Тимошенко: ну шо я можу вам сказати, як може так і каже...Фото с сайта segodnya.ua

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Анна Герман отметила, что в Комитет по вопросам свободы слова и информации обращаются люди с просьбой, чтобы в СМИ выступали министр здравоохранения и главный врач с обращениями, а не премьер-министр, которая, по её словам, политизирует процесс, а люди ожидают квалифицированного разговора.
А. Герман: премьер-министр даёт как врач некоторые советы, которые вредят людям. Юлия Владимировна будет иметь другие поводы для пиара.
На защиту главы Кабинета министров встал Александр Турчинов, отметив, что заявления Юлии Тимошенко не выходят за рамки её компетенции.
А. Турчинов: каждый руководитель выступает с теми или другими обращениями в соответствии с его полномочиями и его ответственностью. Врачи информируют о ситуации в СМИ, а также уже задействована социальная реклама по данному вопросу.
«Таймер» напоминает: 30 октября 2009 года Кабинет министров объявил карантин в 9-ти западных областях Украины.
По материалам:
«УНИАН»

Новости по теме:

Анна Герман о Юлии Тимошенко: люди мрут, а "вона все працює"...Фотос сайта tsn.ua
Анна Герман о Юлии Тимошенко: люди мрут, а "вона все працює"...Фотос сайта tsn.ua
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...