Главная / Новости

Хроника дня

В борьбе с коррупцией украинские депутаты умывают руки

Депутаты Верховной рады, не называя никаких оснований, перенесли на неопределённый срок принятие важных антикоррупционных законопроектов. Рассмотрения «антикоррупционного пакета» ожидают только после выборов. «Антикоррупционный пакет», который должен привести украинское законодательство в соответствие с международными стандартами, ожидает принятия уже два с половиной года.
Речь идёт о трёх законопроектах: новой редакции закона о борьбе с коррупцией, изменений к криминальному и криминально-процессуальному законодательству и проекте закона об ответственности юридических лиц за коррупционные правонарушения. Эти законодательные изменения обусловлены тем, что ещё в декабре 2006 года Украина присоединилась к двум международным соглашениям по борьбе с коррупцией — Конвенциям ООН и Совета Европы. Однако эти конвенции в Украине не вступили в силу, ведь именно для этого и было нужно внести вышеуказанные изменения в законы.
Законопроекты содержат системные изменения и внедряют целый ряд новых инструментов для эффективной борьбы с коррупцией. В частности, изменения в криминальный кодекс пересматривают существующие формулы коррупционных преступлений, таких как взяточничество. Также вводят новые формулы, в частности, «злоупотребление влиянием» и «незаконное обогащение». Закон об ответственности юридических лиц предусматривает, что, например, учреждения или организации несут ответственность за осуществление их сотрудниками коррупционных преступлений.
По материалам «Немецкой волны».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...