Главная / Новости

Хроника дня

В фальшивых документах на "Мерседес" значилось, что Молдова находится в Киргизстане

Сотрудники Измаильского отряда Госпогранслужбы задержали в Одесской области контрабандный автомобиль «Мерседес» 1997 года выпуска с номерами литовской регистрации.
На нём въезжал в Украину 26-летний гражданин Молдовы. На контроль водитель предоставил доверенность на право управления, выданное нотариальным бюро в Вильнюсе, а также его перевод на русском языке. Документы были выполнены на обычной офисной бумаге без каких-либо элементов защиты. В русском варианте «документа» имелись многочисленные грамматические ошибки, а также информация, которая не касается ни машины, ни её владельца, ни лица, которому предоставляется право управления.
Более того, исходя из записанного в бумаге адреса, Молдова находится в Республике Киргизстан. Также выяснилось, что на момент выдачи «документа» водитель не был в Литве. После этого он сознался, что приобрёл машину в Беларуси.
«Мерседес» изъяли и передали в таможню. По оценке экспертов, его стоимость составляет 95 тысяч гривен. Обстоятельства правонарушения устанавливаются.
Кроме того, 20 января пограничники Измаильского отряда совместно с сотрудниками таможни задержали микроавтобус «Ивеко» немецкой регистрации. Транспортным средством, которое оценено в 90 тысяч гривен, управлял 36-летний гражданин Германии. Иностранец не вывез микроавтобус из Украины в установленные законодательством сроки.

Фото - пресс-служба Госпогранслужбы Украины
Фото - пресс-служба Госпогранслужбы Украины
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...