Главная / Новости

Хроника дня

«Живые души» оказались среди жертв Голодомора

Живых жителей села Андрияшевка Роменского района Сумской области занесли в книгу памяти жертв Голодомора, изданную на Сумщине. Таким образом, живые и здравствующие сельчане попали в список «невинно убиенных» в 1932-33 годах.

Вскоре уже изданную книгу распространили по области. В том числе она попала и в библиотеку села Андрияшевка. Какой была реакция местных жителей, когда вместо умерших односельчан они обнаружили в списках себя, можно только догадываться.


Но на этом дело не закончилось. Оказалось, что в день памяти жертв Голодомора по ошибочным спискам была проведена панихида. Недавно один из отпетых жителей села, мужчина 46-ти лет неожиданно умер, и сельчане связали это с последствиями ошибочного отпевания.

Ошибка произошла из-за служебной фальсификации, осуществлённой в управлении внутренней политики Роменской райгосадминистрации. Чиновник, которому было поручено составить список жертв Голодомора на территории Андрияшевского сельсовета, недолго думая, использовал список избирателей, зарегистрированных в селе.

Вследствие случившегося скандала виноватый в произошедшем чиновник был уволен, а список погибших исправлен.

По материалам:

«Данкор»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...