Главная / Новости

Хроника дня

В крупнейшей медицинской афере США найден след украинцев

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка объявила о раскрытии крупнейшей в истории США аферы в сфере государственного медицинского страхования. Преступная группа, в которую входили выходцы из Армении, Казахстана, Украины и России, за несколько лет сумела получить от американского правительства 35,7 миллиона долларов.
Власти США уже объявили о возбуждении уголовных дел против 73 человек, которых обвиняют в организации крупномасштабной аферы с медицинскими страховками, хищении личных данных, махинациях с поддельными кредитными картами, торговле контрабандными сигаретами и фальшивыми лекарствами. В результате операции, проведённой на прошлой неделе сразу в нескольких городах США, было арестовано 70 членов преступной группировки. Ещё один добровольно сдался властям 15 октября. Двое подозреваемых находятся в розыске.
Большинство обвиняемых — выходцы из Армении, хотя в нескольких эпизодах фигурируют иммигранты из Казахстана, Украины и России.
Начиная с 2000 года, подозреваемые открыли 118 подставных медицинских клиник в 25 штатах и предъявили фонду государственного медицинского обслуживания престарелых и инвалидов Medicare счета на сумму 163 миллиона долларов.
«Схема извлечения денег была идеальной: за фиктивными счетами не было ни реальных врачей, ни реальных пациентов. Всё основывалось на мираже. Реальными были только полученные деньги», — заявила директор нью-йоркского отделения ФБР Дженис Федарсик.
По данным следствия, преступникам удалось получить доступ к личным данным нескольких тысяч врачей и пациентов реальных медицинских клиник в различных штатах. Врачебные лицензии использовались для открытия фиктивных клиник, в которых принимали несуществующих пациентов, а в качестве адресов медицинских учреждений чаще всего использовались почтовые ящики. Счета за виртуальные услуги отправляли в Федеральный фонд медицинского страхования. Каждая клиника существовала не более трёх месяцев: получив оплату за фиктивные услуги, мошенники закрывали предприятие и открывали новое. В прокуратуре считают, что преступная группа действовала в течение четырёх лет и «заработала» 35,7 миллиона долларов.
Расследование по делу о мошенничестве с медицинскими страховками продолжалось немногим больше года.
По материалам:
«Коммерсантъ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...