Главная / Новости

Хроника дня

В Министерстве аграрной политики и продовольствия уверены, что на Украине муки достаточно

«Я проехал практически по всем супермаркетам города Киева и хочу отметить, что везде есть мука и ценовая политика не изменилась», — заявил 17 февраля во время пресс-конференции заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Сергей Тригубенко.
По его словам, для того чтобы Украина до конца маркетингового года была с хлебом, необходимо всего около 1 миллиона 377 тысяч тонн муки, тогда как только в Аграрном фонде сейчас есть 1 миллион тонн.
«Для использования на пищевые потребности до конца маркетингового года у нас есть 2 миллиона 233 тысячи тонн зерна. Фактически наличие этого зерна у нас превышает норму, поэтому у нас есть возможности для экспорта продовольственного зерна до миллиона тонн. Мы полностью обеспечены зерновыми, и нет никаких предпосылок для того, чтобы мы могли вести даже дискуссии на эту тему», — подчеркнул Сергей Тригубенко.

«Таймер» напоминает: в СМИ сообщили о том, что с прилавков украинских магазинов исчезает мука. Причиной резкого снижения объёмов реализации муки стала невозможность производителей работать «в плюс» в условиях административного ограничения цен и подорожания зерна — компании не имеют возможности повысить цены на свой товар из-за государственного регулирования.
По материалам:
«ИМК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...