Главная / Новости

Хроника дня

В новых учебниках истории Бандера и Шухевич будут трактоваться как коллаборационисты

Министр образования и науки Дмитрий Табачник представил концепцию нового учебника истории для средних школ.
В частности, министр коснулся вопросов освещения в новых учебниках деятельности Иосифа Сталина, а также лидеров ОУН-УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича. "Сталину нельзя ставить памятник, поскольку он непосредственный виновник смерти многих ни в чём не повинных людей. Но точно так же мы не можем отрицать роль Сталина как верховного главнокомандующего победившей армии и лидера страны, вынесшей основную тяжесть войны, в достижении Великой Победы", — убеждён министр.
При этом Степан Бандера и Роман Шухевич, по словам Дмитрия Табачника, останутся в истории националистами, организаторами массовых убийств и «вечно будут запятнаны коллаборационизмом».
"Ведь не существовало в 1941-1945 годах иного украинского государства, кроме СССР. Более того, даже самые "правоверные" националисты ведут государственную преемственность именно от УССР, поскольку я ещё ни от кого не слышал предложения отказаться от статуса учредителя ООН и заново просить эту организацию о приёме туда Украины. Таким образом, люди, воевавшие против советской Украины — даже самые горячие почитатели Бандеры и Шухевича не скажут вам, что они воевали за советскую Украину — являются коллаборационистами", — убежден министр образования.
Табачник также предложил исключить из школьного курса истории события последних десяти лет.

По материалам:


«Коммерсант-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...