Главная / Новости

Хроника дня

В порту Сочи из-за сильного шторма корабль с украинцами переломился пополам

В порту Сочи во время пятибалльного шторма на берег был выброшен корабль «Арас-1» под флагом Молдавии, на котором находился экипаж в количестве 13 человек, в том числе 9 украинцев.

По словам заместителя начальника управления МЧС РФ в Сочи Михаила Колесникова, погибших нет – вся команда спасена.


Как отметил Михаил Колесников, судно находилось «в порту Сочи с 17 декабря, пережидая шторм».

М. Колесников: «Арас-1» привёз в Сочи груз из Трабзона (Турция). На корабле к моменту аварии груза не было. Все спасённые моряки размещены в сочинской гостинице «Москва». Среди них — девять граждан Украины и четыре россиянина.
Кроме того, Колесников подчеркнул, что «корабль восстановлению не подлежит, он переломился пополам». По его словам, «сухогруз разломился в море по причине того, что он относится к классу судов река-море, которые по своей конструкции не могут выдержать сильный шторм».
Судно «Арас-1», которое доставило из Трабзона в Темрюк (Краснодарский край) серу и уголь, к моменту инцидента было разгружено. В связи со штормовым предупреждением все корабли, стоявшие на рейде в Сочи, вышли в море и находились в миле от порта. Когда корабль начал тонуть, экипаж подал сигнал бедствия и был снят спасателями с борта, при этом само судно осталось без управления.
По материалам:
«Интерфакс-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...