Главная / Новости

Хроника дня

В президентские планы Виктора Януковича входит сотрудничество с Россией в сфере ВПК

Виктор Янукович является сторонником совместного использование мощностей военно-промышленных комплексов двух стран. Об этом он заявил 8 сентября 2009 года на встрече с работниками Житомирского ремонтно-механического завода.

В. Янукович: мы считаем, что сотрудничество с военно-промышленным комплексом России будет одним из наших стратегических направлений. Россия является стратегическим партнером Украины по всем видам вооружений.

Виктор Янукович - «заядлый» пассажир троллейбусов. Фото с сайта unian.net
Виктор Янукович - «заядлый» пассажир троллейбусов. Фото с сайта unian.net

Кроме того, Украина нуждается в модернизации своего ВПК (Военно-промышленный комплекс), подчеркнул лидер Партии регионов.
В. Янукович: то, что мы, играя в политику, затянули сотрудничество с Россией в сфере ВПК — это нездоровое состояние власти, которую нужно лечить. В 2009 году государственный бюджет Украины выделил на модернизацию ВПК 125 миллионов гривен. В то же время, в 2006 году правительство выделяло на эти цели около 500 миллионов гривен, а в 2007 — около 900 миллионов.
Главный «регионал» также критически оценил действия Кабинета министров в этой сфере и отметил, что за последние 5 лет власть ничего не сделала для улучшения ситуации.

По материалам:
«Интерфакс-Украина»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...