Главная / Новости

Хроника дня

В суд на Виктора Ющенко подал его... судебный представитель

Глава Службы Секретариата президента Украины по представительству в судах интересов президента Руслан Кирилюк обратился в суд с иском к Виктору Ющенко по поводу незаконного исключения его из Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Об этом Руслан Кирилюк сообщил 16 сентября 2009 года.

По его словам, 9 сентября 2009 года вышел указ президента об исключении его из состава Высшей квалификационной комиссии судей Украины.


Р. Кирилюк: я обратился в суд с иском об отмене указа в этой части, как противоправного и незаконного.
Руслан Кирилюк сообщил, что уже подал соответствующее исковое заявление в Окружной административный суд города Киева.

Р. Кирилюк: пикантность ситуации заключается в том, что я на сегодняшний день являюсь работником Секретариата президента, и это первый случай, когда работник Секретариата президента, его представитель в судах, обратился с иском к главе государства. Кирилюк отметил, что вынужден обратиться в суд, поскольку мотивированных оснований для его освобождения от должности, предусмотренных законом, в указе нет.

9 сентября 2009 года президент Украины Виктор Ющенко своим указом сменил двух членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Этим же указом президент освободил от исполнения обязанностей членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины Руслана Кирилюка и Виктора Потапенко.

По материалам:

«Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...