Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: состоялось первое судебное слушание по делу врачей, продававших новорождённых

14 января состоялось первое судебное заседание по делу медиков, которые торговали новорождёнными детьми. Уже подтверждена причастность преступной группы к девяти подобным случаям в Коминтерновском районе Одесской области и самой Одессе.
Три женщины обвиняются в коррупции, а именно — в подделке документов на новорождённых детей, рассказал прокурор Одессы Анатолий Коваленко.
А. Коваленко: взятки брались в размере от полутора до четырёх тысяч долларов. В ходе расследования дела были установлены девять таких фактов. По самой тяжёлой из статей за получение взятки наказание предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет.
Однако продажей детей, от которых отказались родители, преступницы не ограничились — были и другие, ужасающие случаи: родителей обманом лишали детей.
А. Коваленко: когда матери не отказывались от детей, под разными предлогами матерям сообщали о том, что ребёнок болен неизлечимой болезнью, что его перевели в другое отделение и так далее. Потом ребёнка переводили в другую больницу и показывали усыновителям, брали взятки.
Как рассказала женщина, которую преступники в белых халатах таким образом лишили дочери, девочка родилась вполне здоровой, однако ей сообщили, что её дочь больна и оставили малышку в больнице. Когда женщина через несколько дней приехала за ребёнком, ей сказали, что девочку перевели по месту жительства — из областной больницы в районную. После этого её постоянно посылали из лечебницы в лечебницу, не давая матери увидеться с дочкой. О том, что её обманывают, женщина узнала из теленовостей и от милиции.
8 месяцев спустя девочка нашлась в Ивано-Франковске, но кровным родителям её пока не отдают — необходимо пройти ещё массу бюрократических процедур. Впрочем, женщина уже решила, как назовёт вновь обретённую дочь — Софией.
Торговля детьми в медицинских учреждениях Одесской области – далеко не единичный случай, рассказал Анатолий Коваленко — к моменту передачи дела в суд прокуратура завела ещё одно подобное уголовное дело в отношении сотрудников 3-х одесских больниц.
А. Коваленко: уже после отправки дела в суд нами обнаружено ещё несколько аналогичных случаев в лечебницах города. Возбуждено ещё одно уголовное дело.

Многострадальные родители не сомневаются — справедливость восторжествует.
По материалам:
«АТВ»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...