Главная / Новости

Хроника дня

В украинских городах по-прежнему нельзя превышать скорость 60 км/час

В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранён на уровне 60 км/час. Как сообщил заместитель начальника Департамента Государственной автоинспекции Сергей Будник, Кабинет министров сегодня на заседании одобрил внесённый Министерством внутренних дел проект постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения.

С. Будник: МВД предложило сохранить скоростной режим в городах, а на автомагистрали – разрешить движение со скоростью 130 км/час.

Фото с сайта www.bmwclub.ru
Фото с сайта www.bmwclub.ru
В то же время, представитель ГАИ уточнил, что в Украине к категории автомагистрали относится только одна дорога «Киев-Борисполь».

С. Будник: за городом, при условии наличия разделительной полосы или бетонного ограждения между полосами движения, скорость движения не должна превышать 110 км/час. Сергей Будник также добавил, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях превышение скоростного режима на 20 километров в Украине не фиксируется.

Представитель ГАИ также сообщил, что ограничение скорости на трассах может осуществляться с помощью установления специальных предупреждающих знаков только при условии проведения дорожных работ.

«Таймер» напоминает, что 5 марта 2009 года правительство приняло постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения», которым предусматривается повышение максимально допустимой скорости в среднем на 20 км/час.

Изменениями, внесёнными в Правила дорожного движения, предусмотрено, что в населённых пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км/час, в населённых пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях, — 80 км/час, в населённых пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях движения и установленный бетонный или другой отбойник, — 90 км/час.

Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и автомобилей, которыми управляют водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях разрешается движение со скоростью 130 километров в час, на других дорогах вне границ населённых пунктов — 110 км/час, на дорогах, проходящих через населённые пункты, которые обозначены знаком 5.47, — 90 км/час.

По материалам:

«УНИАН»

Материалы по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...