Главная / Новости

Хроника дня

Вадим Колесниченко: противники федерализации Украины просто не проводили фундаментальные исследования на эту тему

Сегодня в Украине существует большое количество сторонников и научных разработок, и исследований идеи федерализации страны. А те, кто утверждает, что федерализация – это путь к распаду, просто не проводили серьёзных, фундаментальных исследований на эту тему.
Такое мнение народный депутат Украины Вадим Колесниченко высказал на конференции «Федерализация Украины: от раскола к единству», которая состоялась в Одессе 15 октября.
По словам политика, последние 20 лет показали, что между отдельными частями Украины существуют серьёзные противоречия.
В. Колесниченко: в целом можно говорить, что в перспективе федеративная Украина может состоять из нескольких субъектов. От 3-5 до 7-12, в зависимости от того, какая модель будет воспринята.
Политик подчеркнул, что для того, чтобы регионы могли пользоваться расширенными полномочиями и большими бюджетами, нужны профессиональные кадры, которых сегодня, к сожалению, на местах нет.
Чтобы отработать процесс федерализации Украины, по словам Вадима Колесниченко, некоторые области уже сегодня в качестве эксперимента могли бы заключать межобластные соглашения по экономическому сотрудничеству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...