Главная / Новости

Хроника дня

Вадим Колесниченко: запрет «Родины» и попытки ареста Маркова – шабаш Ющенко со своими ведьмами

В связи с закрытием партии «Родина» и попытками ареста её лидера Игоря Маркова издание «Таймер» предлагало вниманию своих читателей комментарии деятелей разного рода. Среди них были комментарии политиков, журналистов и политологов, комментарии самого разного характера – от мягких до очень жёстких. Но мнения всех комментаторов, в конце концов, сходились в том, что сложившаяся ситуация – наглое нарушение прав человека.

На сей раз мы предлагаем вашему вниманию комментарий народного депутата Украины и члена парламентской фракции Партии регионов Вадима Колесниченко.

Вадим Колесниченко. Фото с сайта new-sebastopol.com
Вадим Колесниченко. Фото с сайта new-sebastopol.com

В. Колесниченко: то, что сейчас происходит – это «шабаш ведьм». Эскалация напряжённости вокруг украинских оппозиционных политических сил – это экспансия ныне действующего президента Ющенко против своего народа. Я нахожу очень странными совпадения в этой ситуации. В один и тот же день под стенами Верховной Рады проходит театрализованный заказной пикет из десятка проплаченных артистов с плакатами «Маркова — в тюрьму», Минюст закрывает партию «Родина», а МВД проводит так называемое задержание Игоря Маркова. С точки зрения права – это абсурд. Потому что машина лидера «Родины» сопровождалась и отслеживалась всю дорогу целой группой оперативных работников.
Кроме того, в контексте своего комментария политик подчеркнул, что партия «Родина» является образцовым примером борьбы за права человека в Украине, причём борьбы в любых условиях, какими бы сложными они ни были. И добавил, что всё происходящее — это очень «тревожный для Украины сигнал к началу «охоты» на оппозиционные силы».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...