Главная / Новости

Хроника дня

Валентин Дубовенко: Косьмин не подписал обращение к Гурвицу, потому что боится мэрского гнева

Алексей Косьмин не подписал в прямом эфире телеканала «АТВ» в программе «Гордиев узел» обращение к городскому голове с требованием уволить начальника управления внутренней политики горсовета Наталью Чайчук и начальника управления по делам семьи и молодёжи Андрея Юсова, потому что боялся реакции Эдуарда Гурвица. Такое заявление сделал «Таймеру» руководитель городской организации партии «Родина» Валентин Дубовенко.

В. Дубовенко: сегодня Косьмин и его товарищи входят в депутатскую фракцию Блок Эдуарда Гурвица, поэтому он побоялся подписывать данное обращение, чтобы не навлечь на себя гнев руководителя города. Он (Алексей Косьмин — ред.) заявил, что, не читая документ, не может их подписывать, хотя результативную часть зачитала Светлана Фабрикант в прямом эфире.

В свою очередь, «литвиновец» Алексей Косьмин утверждает, что к сути обращения у него претензий нет, но он привык относиться к серьёзным документам — соответственно, то есть ознакомиться с ними, а потом подписывать.

А. Косьмин: я не считаю правильным в прямом эфире, на капоте автомобиля, на коленях, на митинге или где-то ещё подписывать серьёзные бумаги. Если мы делаем телевизионное шоу, то с точки зрения редактора телевизионной программы — это эффектно и ярко. Но это ведь серьёзный документ — дело касается увольнения двух начальников управлений в горсовете, поэтому его нужно тщательно изучить.

По мнению Косьмина, обращение нужно дополнить примерами неадекватности поведения чиновников — для большей убедительности.

А. Косьмин: я однозначно подпишу это обращение. Это или видоизменённое. Я, например, хочу добавить к этому письму некоторые материалы с тем, чтобы с ними мог ознакомиться городской голова (имеются в виду публикации в блоге Андрея Юсова в «Украинской правде» — ред.).

Кроме того, Алексей Косьмин хочет, чтобы подписи под обращением к Эдуарду Гурвицу оставили ещё 17 депутатов группы «Город-Герой», созданной на последней сессии горсовета 7 июля.

А. Косьмин: если я подпишу это обращение один, да, это будет хорошо, таким образом, я выскажу свою точку зрения. Но я хочу, чтобы моя группа собралась, рассмотрела на своём заседании этот вопрос и поставила под обращением 17 подписей, что будет, естественно, более весомо.

Стоит отметить, что ситуация с «оттягиванием» подписания проектов решения во благо личных пиаро-корыстных целей свойственна депутатам Одесского горсовета. Показательным «примером», как можно пиариться «за чужой счёт», служит пример с «регионалами».

Вспомним, когда одесские депутаты выступили против отмены вещания российских телеканалов в кабельных сетях Одессы. Тогда «Родина» взяла на себя инициативу созвать внеочередную сессию горсовета, на которой и рассмотреть назревший для одесситов вопрос.

Для созыва внеочередной сессии нужно было собрать подписи 45 депутатов, что и было сделано активистами «Родины». Загадочным оказалось поведение фракции Партии регионов, когда свои подписи отозвали пять депутатов-«регионалов». Позже «регионалы» заявили, что такой проект они в состоянии провести собственными силами. На следующей плановой сессии они выдвинули аналогичный проект, которой, однако, принят не был.

Ещё один проект решения был инициирован «Родиной» — о возвращении Звезды Героя на герб Одессы. Алексей Косьмин тогда сказал, мол, решение хорошее, но «требует доработки», поэтому он его пока подписывать не будет (действительно, мало ли…).

Вот и сейчас обращение к Эдуарду Гурвицу, автором которого является Валентин Дубовенко, Алексей Косьмин вновь собирается «дорабатывать»…

Новости по теме:

  • Депутаты Одесского горсовета требуют уволить чиновников, нагнетающих в городе межнациональное противостояние

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...