Главная / Новости

Хроника дня

Валентин Наливайченко выплатит 300 тысяч рублей Константину Затулину

Тверской суд Москвы взыскал с исполняющего обязанности главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко 300 тысяч рублей в пользу депутата Госдумы Российской федерации Константина Затулина по его иску о защите чести и достоинства.
К. Затулин: суд признал не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Затулина заявления Наливайченко о том, что представители СБУ дважды доказывали в украинском суде факты совершения Затулиным противоправных действий на территории Украины.

Суд обязал масс-медиа, где было опубликовано интервью с Валентином Наливайченко, ставшее поводом для иска, опубликовать опровержение, а с самого руководителя СБУ суд взыскал 300 тысяч рублей.

Константин Затулин. Фото с сайта www.molgvardia.ru
Константин Затулин. Фото с сайта www.molgvardia.ru

Ранее, 18 декабря 2008 года прошла досудебная подготовка по заявлению Константина Затулина. В ней участвовал сам российский парламентарий, а также представитель СМИ, которое опубликовало интервью Валентина Наливайченко.
Служба безопасности Украины ранее заявила, что не намерена принимать участие в данных судебных слушаниях. В связи с неявкой ответчика заседание несколько раз откладывалось.
Директор Института по делам СНГ Константин Затулин просил суд обязать Валентина Наливайченко дать опровержение интервью, данного одному из российских СМИ, и взыскать с главы СБУ 4 миллиона рублей. Комментариев укринского силовика по поводу судебного решения пока нет.
По материалам газеты «Украинская правда»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...