Главная / Новости

Хроника дня

Для въезда в Украину понадобятся 12 тысяч гривен

С 24 августа 2009 года для въезда в Украину иностранцам придётся показать на границе 12 520 гривен. Особый порядок въезда транзитных пассажиров, туристических групп, а также порядок пропуска на территорию Украины граждан из России и Беларуси будет обнародован в ближайшие дни. Об этом сообщил сотрудник пресс-центра Госпогранслужбы Олег Бойко.
В первую очередь на финансовую состоятельность будут проверять жителей Азии и Африки. Если у гостя окажется меньше указанной суммы (наличными или на карточке), пограничники будут вправе не пустить его в Украину.

Гостей Украины не будут проверять повально: наличие денег у иностранцев будет проверяться выборочно — только у тех, кто вызовет у пограничников обоснованные подозрения.

Фото с сайта image.tsn.ua
Фото с сайта image.tsn.ua

Пограничники также будут изучать документы, которые подтверждают бронирование или оплату жилья в Украине, соглашение на туристическое обслуживание, обратный билет в страну постоянного места жительства. Содержимое кошельков будут осматривать визуально. Суммы будут пересчитываться в гривнах по курсу НБУ. Не оставят без внимания и выписки из банковского счёта заявителя, подтверждающие, что на кредитной карте есть нужная сумма.
Нововведение, которое должно преградить путь в Украину эмигрантам, использующим нашу страну в качестве транзитного пути нелегальной переправки в ЕС, прокомментировал заместитель председателя комитета парламента по иностранным делам Леонид Кожара.
Л. Кожара: в 2010 году вступит в силу подписанный с Евросоюзом договор о реадмиссии, и Европа начнет «пачками» высылать обратно к нам нелегальных мигрантов, которые проникли туда с территории Украины. Мы можем превратиться в отстойник для нелегальных мигрантов.
Главное, чтобы этот шаг не превратился в очередную кормушку для коррумпированных приграничных чиновников. Особенно с учетом нормы о выборочной проверке иностранцев, подозрительность которых «на глаз» определяет пограничник. Ведь всем известно, что понятия «не глаз» и «на карман» в нашей стране идентичны.
По материалам:
«Сегодня»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...