Главная / Новости

Хроника дня

Верховная Рада не интересуется источниками партийных доходов

Парламент не будет требовать от партий отчётов об источниках партийных доходов.

Верховная Рада отказалась от принятия законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы (касательно обеспечения прозрачности принятия решений и финансовой отчётности партиями)»: в первом чтении за него проголосовало 10 депутатов при минимально необходимых 226.


Если бы законопроект был принят, партии были бы обязаны не позднее, чем спустя 2 месяца после регистрации, запустить собственный сайт, на котором были бы размещены информация об уставе, программе, персональном составе руководящих органов и о гражданах, которые финансируют партии, а также декларации партийных спонсоров о доходах.

Кроме того, в тексте законопроекта содержались требования о наличии у партии официального сайта. Предполагалось, что на каждом таком сайте должна быть размещена информация о финансовых поступлениях и расходовании партийных средств.

В пояснительной записке законопроекта отмечалось, что проект направлен на обеспечение прозрачности финансовой деятельности партий и на эффективный общественный контроль при создании партии и выдвижении партийных представителей в органы власти.

По материалам:

«Подробности»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...