Главная / Новости

Хроника дня

Верховная Рада поддержала введение пожизненного заключения за взятки для чиновников

17 февраля, Верховная рада приняла в первом чтении законопроект относительно противодействия взяточничеству, который устанавливает для судей, прокуроров и следователей за получение взятки в особо крупном размере наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества, передает РБК-Украина.
Автор законопроекта народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко предлагает расширить перечень осужденных, которые в соответствии с законом об амнистии не подпадают под ее действие. Такими лицами, в частности, предлагается признать "осужденных за получение взятки в особо крупном размере".
Проектом за получение взятки в особо крупном размере предусматривается установить наказание в общем случае — лишение свободы сроком до 15 лет; для лиц, которые занимают ответственное положение, кроме судей, прокуроров, следователей, — лишение свободы на срок 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества; для судей, прокуроров, следователей — пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.
>
>

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...