Главная / Новости

Хроника дня

Милиционеры опять избили митингующих в Усатово. Селян предупредили о сносе жилых домов (видео)

Сотрудники правоохранительных органов и компании «Укрэнерго» применили силу к жителям села Усатово (Одесская область), выступающим против монтажа высоковольтной линии электропередач непосредственно поблизости жилых домов.

Как передаёт корреспондент «Таймера», 18 ноября в 6 утра правоохранители и некие люди в штатском разогнали митинг усатовцев, возмущённых возобновлением работ в селе. Отметим, 17 ноября заместитель председателя облсовета Николай Тиндюк пообещал, что установку опор ЛЭП в населённом пункте проводить не будут.


По словам очевидцев, милиционеры избили наиболее активных из протестующих, в том числе и несовершеннолетнего Александра Вернидуба.

Местная жительница Светлана Тёплых рассказала, что Сашу «били ногами».

С. Теплых: полковник бил Сашу, его ногами били. Били по той причине, что наш митинг якобы несанкционированный. Сказали: мы вас терпим уже два или три дня, наконец-то мы сейчас с вами разберёмся, коли вас тут так мало осталось.

Правоохранители задержали пятерых усатовцев, в том числе Александра Вернидуба, но через несколько часов людей выпустили.

Руководство «Укрэнерго», ссылаясь на определение суда, позволяющее проводить работы на территории села, утверждает, что Тиндюк им не указ. Более того, есть информация, что энергетики намерены приступить к сносу жилых домов, расположенных на местах, где планируется установить опоры ЛЭП.

Что касается разгона митинга, то комментариев официальных лиц пока нет.

Между тем, жители Усатово сдаваться не намерены. В настоящее время они роют окопы и возводят баррикады на своих участках.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...