Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Янукович: необходимо срочно менять государственную молодёжно-семейную политику

Государство должно в корне поменять свою политику по отношению к семье и молодёжи.
Во время посещения областного Дома ребёнка в Луганске 22 декабря 2009 года такое убеждение выразил главный украинский «регионал» Виктор Янукович, сообщают в пресс-службе Партии регионов.
Дети и воспитатели Дома ребёнка подготовили для лидера украинской оппозиции театрализованное новогоднее представление, после чего, в память о встрече, он вручил коллективу детского дома подарок.
После мероприятия «регионал» пообщался с журналистами.

В. Янукович: я хотел бы сказать о том, что государство сейчас, конечно же, должно в корне менять свою политику по отношению к семье, к молодёжи. То, что из года в год растёт количество детей, которые воспитываются без родителей, то, что сегодня есть очень большие проблемы с тем, что родители оставляют своих детей, и они остаются сиротами при живых папе и маме, – это печальная статистика, которая с каждым годом ухудшается. Это говорит о том, что государственная политика поддержки семьи, молодёжи абсолютно не соответствует сегодняшней ситуации в стране. Ситуации, являющейся крайне негативной, и в первую очередь – в демографическом плане. Чтобы её исправить, эта власть ничего не делает. Поэтому мы теряем будущее, теряем детей.

Виктор Янукович. Фото с сайта gazeta.ua
Виктор Янукович. Фото с сайта gazeta.ua

В том, что такую политику нужно немедленно менять, по словам оппозиционера, он более чем уверен.
В. Янукович: начинать осуществление такой программы, по моему мнению, нужно с государственной поддержки молодых семей, с поддержки при рождении ребёнка, при его содержании и воспитании. У меня, подчеркиваю, нет в этом ровным счётом никаких сомнений. Такая программа у нас есть, и я обязательно буду её реализовывать.
По его словам, он высказал благодарность воспитателям, учителям, фактически заменившим детям родителей.
В. Янукович: я увидел и услышал, что они прекрасно понимают, насколько большая ответственность лежит на каждом из них. Убедился я и в том, что к малышам здесь относятся очень хорошо. И это здорово, что у нас есть люди, которые считают своим призванием и целью жизни делать эту благородную и такую тяжёлую работу.
При этом политик добавил, что «чем меньше будет у нас детей-сирот, тем лучше».
В. Янукович: но такова правда жизни, что они были, есть и, увы, будут. И государство должно нести за них ответственность, обязано создать все условия и обеспечить социальную защиту. Понятно, что родителей никто не заменит, но государство, подчёркиваю, ни в коем случае не должно снимать с себя ответственность за судьбу детей-сирот. Я вам скажу, что нет детей, которые бы не мечтали, да и взрослых таких тоже нет. Я знаю точно, что мечты сбываются тогда, когда этого очень сильно хочешь.
В заключение лидер оппозиции сообщил, что пожелал всем детям, «чтобы их мечты обязательно сбывались».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...