Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Янукович попал в очередь на проверку подлинности диплома

Начальник Главного управления министерства внутренних дел Украины в Крыму Геннадий Москаль проверит достоверность диплома о высшем образовании лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича.

Так он отреагировал на статью «Украинской правды» о доходах кандидата в президенты Виктора Януковича.


В материале, в частности, отмечается, что в Украинской академии внешней торговли, где Виктор Янукович получил диплом магистра международного права, такого студента не помнят.

По словам Геннадия Москаля, после дела экс-главы Службы безопасности Украины Андрея Кислинского ему «обрывают телефон сигналами с просьбой расследовать обстоятельства получения дипломов сотен таких невежд по всей Украине».

Г. Москаль: я уже даже очередь установил. А потом меня почему-то подозревают, что эти расследования имеют политическую окраску. Разве я виноват в том, что люди, которые не желают учиться и работать, стремятся попасть в начальники через политику? Но, поскольку издание «Украинская правда» даёт мне, как народному депутату, задание провести соответствующее расследование, то я это задание выполню.

Геннадий Москаль также добавил, что он требует показательного судебного процесса над экс-заместителем главы СБУ Андреем Кислинским.

Г. Москаль: сегодня в Украине тысячи тех, кто использует фальшивые дипломы. Многих людей предостережет от преступления только понимание, что они под строгим наблюдением Главгосслужбы, Службы безопасности, прокуратуры, МВД, общественности и трудового коллектива.

«Таймер» напоминает, что 12 октября 2009 года министр образования и науки Украины Иван Вакарчук обнародовал результаты работы комиссии, согласно которым Андрей Кислинский не учился на историческом факультете Киевского национального университета имени Шевченко.

13 октября начальник Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко внёс президенту представление об увольнении Андрея Кислинского с должности заместителя начальника СБУ. Виктор Ющенко подписал соответствующий указ.

29 октября 2009 года начальник Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко заявил, что служба установила факт отсутствия высшего образования у бывшего заместителя начальника Службы безопасности Украины Андрея Кислинского.

Он добавил, что такие действия Андрея Кислинского имеют признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 358 Уголовного кодекса Украины – «Использование заведомо поддельного документа». За подобное правонарушение предполагается наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов, арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...