Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Янукович придумал как построить систему мировой безопасности

Виктор Янукович считает, что необходимо создать новую архитектуры европейской коллективной безопасности, в том числе, с участием Украины, России и НАТО.
Об этом он заявил 19 сентября 2009 года в Николаеве.
Сегодняшняя система европейской безопасности, считает главный «регионал», нуждается в реконструкции, в связи со значительным расширением Европейского Союза.

В. Янукович: эта реконструкция в перспективе может иметь название «Европейская система коллективной безопасности. В неё должны входить и Украина, и Российская Федерация. Почему я делаю ударение на России? Потому что без России невозможно построить систему коллективной безопасности на европейском континенте. Это моя уверенная позиция, которую я всё время отстаивал и буду отстаивать.

Виктор Янукович: как ни крути, безопасность важная штука. Фото с сайта segodnya.ua
Виктор Янукович: как ни крути, безопасность важная штука. Фото с сайта segodnya.ua

Вместе с тем, лидер Партии регионов выразил надежду, что процесс создания новой системы европейской безопасности начнётся уже в ближайшее время. При этом, по его мнению, НАТО также будет играть в этом очень важную роль.
В. Янукович: здесь речь не идёт только о сугубо военных вопросах или проблемах военно-промышленного комплекса. Обеспечение безопасности должно пониматься через широкий круг энергетических, экологических, продовольственных и других аспектов.
Кроме того, главный «регионал» подчеркнул, что современный мир объединяется вокруг проблем общей безопасности. Поэтому, «сегодня, как говорят, нельзя искать врагов, а нужно искать союзников и объединять усилия вокруг глобальных проблем, которые стоят не только перед континентом, но и миром».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...