Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Янукович: я – жертва репрессий оранжевой власти

Став президентом, главный украинский «регионал» Виктор Янукович намерен бороться с коррупцией, а не преследовать политических оппонентов, как это делала нынешняя власть. Об этом политик заявил в интервью телеканалу «Би-Би-Си».
По его словам, нынешняя власть, которая в 2004 году обещала «Бандитам – тюрьмы!», на самом деле преследовала своих оппонентов по политическим признакам.

В. Янукович: начали преследовать по политическим признакам своих оппонентов, и политические преследования были два года подряд. Открывали уголовные дела, бросали людей за решётку. Эти преследования были и на уровне бизнеса. Реприватизация была направлена против своих политических оппонентов и в пользу одной политической силы – оранжевой. Я перед вами как живое доказательство. На меня открывали три уголовных дела. Вызывали на допросы через СМИ. Держали каждый день много часов – пять, шесть, семь, восемь – на допросах.

Виктор Янукович. Фото с сайта segodnya.ua
Виктор Янукович. Фото с сайта segodnya.ua

При этом кандидат в президенты отметил, что его соратник Борис Колесников «также был за решёткой» за то, что был в его политической команде.
В. Янукович: поэтому достижения – в кавычках – были. А коррупция выросла значительно. И те, кто обещал бороться с коррупцией, подняли её на самый высокий уровень. Что надо делать – мы знаем. Надо создавать антикоррупционное бюро, выполнять законы.
По словам лидера Партии регионов, «борьба с коррупцией – это одно из ключевых направлений» его предвыборной программы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...