Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко Юлии Тимошенко: зачем вы солгали обществу?

Президент Украины Виктор Ющенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны призвал премьер-министра Юлию Тимошенко предоставить генеральному прокурору Александру Медведько доказательства коррупционных действий отправленных в отставку министров обороны Юрия Еханурова и транспорта Иосифа Винского.

В. Ющенко: по каким мотивам была проведена отставка министра обороны Еханурова? Коррупция? Положите на стол коррупционные деяния этого человека, госпожа премьер-министр... На каких основаниях ушел в отставку министр Винский? Коррупция? Где коррупция?

«Зачем вы солгали обществу?» – спросил Ющенко у Тимошенко.

«Таймер» напоминает: 20 мая 2009 года на заседании Кабмина между Юлией Тимошенко и Юрием Ехануровым произошла словесная перепалка. После того, как глава Контрольно-ревизионного управления заявил о масштабных нарушениях со стороны Минобороны в земельной сфере, а Тимошенко распорядилась обратиться по этому поводу в Генпрокуратуру, Ехануров попросил Тимошенко не ломать комедию. «Юрий Иванович, я думаю, что ломать комедию будете Вы, когда будете перед силовыми структурами отвечать, поэтому я прошу на заседании правительства слова подбирать», – ответила премьер-министр. Затем она инициировала отставку Еханурова с должности министра обороны, и 5 июня 2009 года Верховная Рада уволила его.

15 июня 2009 года Юлия Тимошенко заявила, что Иосиф Винский намерен баллотироваться в Президенты и что для его рекламы планировалось потратить 15 миллионов гривен средств «Укрпочты». Министр опроверг эту информацию и 17 июня 2009 года подал в отставку.

По материалам:

«Корреспондент»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...