Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко: журналисты – единственные, кто борется с коррупцией и преступностью в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко обвинил правоохранительные органы в заговоре с целью нераскрытия преступлений высокопоставленных чиновников. Соответствующее заявление глава государства сделал 11 сентября 2009 года на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В. Ющенко: правоохранительная система живёт сама по себе, сама себе отчитывается и сама себе даёт оценки.

Виктор Ющенко. Фото с сайта sprotiv.org
Виктор Ющенко. Фото с сайта sprotiv.org
Кроме того, Виктор Ющенко вспомнил недавние события в Кировоградской области, где, по его словам, кроме народного депутата Виктора Лозинского, в убийстве гражданина приняли участие руководители местной милиции и прокуратуры.

В. Ющенко: мы пришли к ситуации, когда участие в преступлении берёт правоохранительная система, эта самая правоохранительная система месяцами не может найти этого преступника, так как ворон никогда не выклюет глаз ворону. Это – одна шайка. Единственные же, кто, по мнению Виктора Ющенко, реально противодействуют коррупции и преступности в Украине – журналисты.

В. Ющенко: единственное, чего боятся все, кто сегодня является статусными лицами – они боятся публичности. И это чуть ли не наибольшее оружие, так как всё остальное они игнорируют. Они игнорируют прокуратуру, так как у них есть мандат, и они как индийская каста неприкосновенных безответственны перед законом. «Таймер» напоминает, что на днях министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил о наличии фактов для возбуждения уголовных дел против руководства Национального банка Украины. Кроме того, начальник украинского главка обвинил президента Виктора Ющенко в использовании ситуации с курсом гривны для политической дестабилизации в стране.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...